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2011年5月11日水曜日

雑穀米のピザ。あまり物クッキング

和食でいただく雑穀米も、おいしいけれど、今日は余った御飯でピザ風に。



微塵切りの野菜をよくいためて、御飯を、チーズと少しのケチャップで和えておいたものを焼き付けるだけ。

野菜も残り物でオッケイ。今日は、人参、セロリ、シメジ、エシャロット、赤パプリカに、いため玉ねぎと、家で作ったパンチェッタベーコンをいれました。

庭のパセリやローズマリーも元気に育っているので、其のパワーも混ぜ込みました。

しおやきそば・・・買ったことが無かったけれど娘のリクエストで購入。単純な食べ方も良いけれど、ひと工夫で、サラダ風にしました。味付けには添付の粉は使わず、大蒜やエシャロットで香りをつけて、


ローズマリーを加えた我が家の定番グリルドカマンベール。。。バゲッドにつけて食べます。


久しぶりにキーシも作りました。今日はアーティチョークを載せてちょっとポッシュに。



チョコレートケーキは娘の好物。デザートに。

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