小さく薄く焼いて何枚かを食べるのがあちら流。日本の厚めのホットケーキも次回向こうの家族に教えたい。
イギリスで食べるときはバナナを挟んだりブルーベリージャムとクリームを添えて。 |
今回もレモンカードがあったので
それを、クレムフレッシュに混ぜて、我が家特製の、クリームを挟んで、彩りスプレーチョコも飾り、かわいいミルクレープが出来ました。
レモンカードは我が家の定番。レモンとバター、砂糖と卵黄で出来ている。甘酸っぱくてカスタードのようなリッチなクリーム。国産のレモンが手に入ったときのみ作る。レモンカードと、砕いたアマレットクッキーの乗ったパンナコッタ。(この作り方はまた後日)も、おまけで作りました。
イタリアのお菓子アマレットクッキーは私の大好物。
娘はあまり好きではありません・・・ので、彼女はこのクッキー無しで。
レモンカードを作ると卵白が残ってしまうのでそれでメレンゲも焼きました。
カスタードクリームを挟んで上にはクレムフレッシュと蜂蜜、コアントローで香りをつけたクリームを載せて、冷凍ですがラズベリーも載せて、、、、ちょっと日本の日の丸の感じ・・・で、こんな時期だし、”頑張れ日本メレンゲ”という名前をつけさせてもらいました。
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