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2011年3月11日金曜日

チョコレートマフィンと、イングリシュマフィン

チョコレートマフィン



今回はバターを使わず、クレムフレッシュに、濃い目のミルクを足したものを使いました。



ホワイトチョコレートのかけらも加えて・・・・もちろん、ミルクチョコレートのかけらも入っています。



しっとりとして、美味しくできました。2,3日してからのほうがもっと美味しくなります。不思議・・・・

こちらはイングリッシュマフィン。

王道の食べ方・・・スモークサーモンと、


ポーチドエッグ。


本来はたっぷりのホランディールソースだけれど、いつも失敗。なので、クイック・イージー・ソースを作ってみました。これでも、充分美味しい!

粒マスタードとディジョンマスタードに、オリーブオイルを加え、酢と砂糖、塩コショウ、好みでケーパーのみじん切りなどを加えたソース。
ホランディールソースよりカロリーオフはもちろん、さっぱり!美味しかったです。

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