ページビューの合計

2014年2月15日土曜日

アプリコットアーモンドタート

まだ旬には、随分早いけれど店先にアプリコットが、鎮座。
多分、甘みは無いだろうけれどとりあえず購入。

案の定、期待していた味も香りも超控えめ。

と、なれば、食べきらないうちに駄目にするのが目に見える、無駄は、したくないのでお菓子にしてみた。

アプリコットは、アーモンドと、相性がいい。早速タートに変身。
ショートブレットパストリーと、呼ばれるビスケット風な生地を土台にアーモンドクリームを作り、スライスしたアプリコットを並べオーブンで焼く。


アーモンドの香りが勝ってしまう位、まだアプリコットの味は薄かったけれど、美味しいお菓子になって、無駄にならずに済みそう。

クリームをかけて、いただきましょう。


0 件のコメント:

コメントを投稿