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2013年9月12日木曜日

キャロットケーキ

九月になって少しだけ涼しくなってきた。しばらくぶりにオーブンを使おうと、大好きなキャロットケーキを焼く。

夏はしっかり冷めるまで時間が少々かかります。
常時作り置きしてあるドライフルーツのブランディ漬けと、たっぷりの胡桃を焼き込みます。

上に乗せるクリームチーズフロスティング。私のレシピは、クレムフレッシュと、クリームチーズを混ぜたものを使うのが定番。

イギリスのキャンディをボタンのように飾ってみました。
そこにオレンジリキュールとレモンをバニラエッセンスの代わりに加え、夏の終わり、まだ日中は暑い日でも、おいしく食べられるキャロットケーキができました。

栄養もたっぷり、おなかもいっぱいになる、食事代わりにもなるケーキです。

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