ページビューの合計

2014年12月5日金曜日

飾り巻き寿司

雑誌で見かけた飾り巻き寿司。小さなパーツを作り組み立てて花形にするのか!と、いてもたってもいられず早速挑戦。味付けは自己流で。見た目はテキストにほぼ近い!

小さなパーツを其れぞれ、10グラムの寿司飯に。。。云々。秤を傍らに小さな海苔巻を作り、野沢菜の漬物を使う代わりにありあわせのインゲン豆や、紅しょうがは我が家では食べないので、代わりに自家製の生姜の酢漬けをつかい、かわいい花の飾り巻き寿司ができました。
美味しそうです。


海外で作ったら大好評。日本人に生まれ、手先が器用であることに感謝、また、手作りの食事を作れていただけることに感謝。

 
 
薔薇の飾り寿司
 
紫をまぶした酢飯の花巻

0 件のコメント:

コメントを投稿