昨年は母がちょうど体調がものすごく悪くなったころで気候がどうこうなどと、思っている暇もありませんでした。
時間の流れが速すぎる・・・・・
少しずつ・・・少しづつ・・・母のいない空間に慣れるように、努力中。
さてさて、先週の休日のブランチ。暖かくて、気持ちのいい週末。外で食事をしたくなる、いい気候でした。
大きなカップでたっぷりスープ。 |
簡単バゲットサンドイッチ、ソラマメのスープ、クロワッサン。
こちらは目玉焼きでシンプルに。 |
休日のクロワッサンはささやかなぜいたく |
明日はもう少し、暖かくなるといいな・・・・・畑に顔を出し始めたアスパラガス。
背丈も、体格もみんなバラバラ。でも、とってもおいしい取れたてアスパラガス。 |
エッグインソルジャー(Egg in Soldier)ゆでたアスパラガスを半熟卵につけて食べるイギリスのかわいいスナックの名前です。卵が少し固ゆでになってしまいましたがおいしいアスパラガスに感謝。
すこしの塩だけで本当においしい食べ方です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿